close

 

彩晶:公司去年9月截至今日止實際資遣之正確人數為180人
(113/03/15 16:53:03)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(6116)彩晶-說明媒體報導

1.事實發生日:113/03/15
2.公司名稱:瀚宇彩晶股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.傳播媒體名稱:壹蘋新聞網等
6.報導內容:面板大廠遭控半年大裁員300人 公司澄清「沒那麼多」
7.發生緣由:報載本公司透過個人約談的方式,裁員人數2023年9月29日約50人,2024農曆年前約100人,接著2024年3月1日約有150人。等於近半年裁員近300人。
8.因應措施:本公司自2023年9月截至今日止實際資遣之正確人數為180人,業已依法通報並辦理相關資遣事宜。
9.其他應敘明事項:此為本公司例行績效考核及營運策略調整人力,並依據勞動基準法及就業服務法規定,辦理員工終止勞動契約,於員工離職10日前通報資遣員工名冊,對本公司之財務業務無重大影響。

 

2024/03/14

【記者趙筱文/台北報導】國內三大面板廠之一瀚宇彩晶遭控,年前到年後持續分批大量裁員,從基層技術員到資深處長都無倖免,裁員對象以資深人員為主,一邊裁員,一邊招募新人,拋棄老員工。

《壹蘋新聞網》接獲爆料,瀚宇彩晶(6116)在稼動率不及50%的情況下,關閉台南的模組廠,預計整廠移至中國南京,並自年前到年後持續分批大量裁員,裁員對象尤以資深人員為主,從基層技術員到資深處長都無倖免。

爆料指彩晶透過個人約談的方式,裁員人數2023年9月29日約50人,2024農歷年前約100人,接著2024年3月1日約有150人。等於近半年裁員近300人。

爆料者並控訴,彩晶正在FB擴大多場校園徵才活動,一邊裁員一邊招募新人,企圖更換薪資較便宜的新鮮肝,拋棄老員工。

針對上述指控,記者向彩晶求證,公司回應因為南科廠正在進行生產線調整,考量到未來方向佈局與人力精實,確實正在做人員新舊血交替,但裁員數量並非如傳聞的半年300人,「沒有那麼多,我們申報到管理局的是81個」。

 

 

上月,彩晶也曾遭控逼迫員工使用特休或請事假來將春節連假延長至11天,以及公司持續資遣員工等消息,當時彩晶表示,並未逼迫員工休假,至於員工離職則是正常人員流動。

公開資料顯示,彩晶去年全年每股虧損1.63元,上月底董事會決議不分派112年年度股利。

 

 

再傳裁員百人?群創:非事實
(113/03/12 20:27:51)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(3481)群創-說明媒體報導

1.事實發生日:113/03/12
2.公司名稱:群創光電股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.傳播媒體名稱:三立新聞網, TVBS新聞網
6.報導內容:群創再傳裁員百人,群創再傳裁員百人?重砍工程師少一半 老鳥崩潰喊:準備跳槽了。
7.發生緣由:媒體報導
8.因應措施:針對媒體報導群創進行百人裁員,群創光電在此澄清此非事實。群創基於組織彈性策略,進行年度績效考核汰弱留強的人力調整。
9.其他應敘明事項:無


 

 

https://www.dcard.tw/f/tech_job/p/254935285

裁員

 

公司又開始裁員了 目前知道的有4位同仁離開了 雖然我年資有10年技術員 不擔心是假的,真的很怕 因為年薪太低沒辦法幫父親分擔 希望台積電學長學姊給我個機會 高雄廠或台南廠面試機會也好 謝謝您

 

 

 

 

---

 

同業留言表示「群創裁超多人」、「去年8月分紅分兩萬塊,還要拆成三次拿」、「群創今年裁員很兇喔!我有聽說過,但今年第一季各公司都很慘」、「我自己高雄人都想回高雄廠了」。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()