close

 

 

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183016/post/202403310019/

數位內容部

傳產

今周刊攝影組

2024-03-31

知名磁磚廠冠軍建材(1806),因去年財報遭到會計師出具保留意見的查核報告,證交所3/29宣布,冠軍股票將從4/2變更交易方式,改為全額交割。

 

 

這份會計師出具的保留意見報告內容指出,因為無法取得冠軍採用權益法之轉投資公司海鷗冠軍的財務資訊,無法對該等採用權益法投資之金額取得足夠及適切的查核證據,因此出具保留意見。

 

而轉投資的海鷗冠軍,其實是冠軍建材和中國海鷗住工合資的公司,但海鷗冠軍未公告去年業績,也導致財報遲遲未出爐,進而影響冠軍建材被會計師出具保留意見。

 

證交所表示,冠軍最近期公告申報的財務報告顯示,經會計師出具保留意見之查核報告,核有證交所營業細則第49條第1項第3款規定之情事,爰公告自4/2起,將其上市有價證券列為變更交易方法,相關股票打入全額交割。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()