close

 

 

東元精電(8041)10日通過與母公司東元(1504)合併案,東元精電將與東元電機進行現金合併,合併後將以東元電機為存續公司,東元精電為消滅公司,東元精電將在股東會取得股東同意、並取得主管機關核淮後,完成合併案。

東元精電指出,考量集團整合,發揮營運綜效,合併之後,將有利產、銷研資源統合,達到產品與成本優化,並強化機電系統整合業務,擴大整體規模經濟與效益,提供雙方客戶更多元的產品與服務,發揮整併價值。

東元精電表示,此合併案將以現金為合併對價,按東元精電股東股換發現金每股34.6元,如合併基準日於東元精電2023年年度盈餘分派之除息、除權交易日之後,則東元電機應按東元精電每股換發現金34元給東元精電股東,東元精電將在股東會通過今年盈餘分配案,除權息交易日將待東元精電訂定後公告。

東元集團旗下興櫃公司東元精電(8041)昨(9)日公告,今天起股票暫停交易。在母公司東元今年董事改選受關注之際,東元精電今天停牌,市場關注是否與此次東元改選有關。

 

東元精電今晚七點將於櫃買中心召開投資人可參與之重大訊息說明會,待重大訊息公布後,再申請恢復交易。

 

東元精電近日人事異動頻繁,原總經理林德緯因個人生涯規劃辭職,由董事長林勝泉暫代總座。東元精電為東元子公司,東元持股59.56%。

 

林勝泉曾任台安電機電子事業部協理、東友科技、菱光科技董事長、美國東元西屋公司董事長,現任東元電機顧問。具備電機、資訊電子、經營策略、國際行銷等專業。

 

東元精電2022年登錄興櫃,以生產伺服馬達、永磁式步進馬達、無刷直流馬達等產品為主,也是東元集團在精密馬達發展與智慧製造應用、電動載具市場的重要布局。東元精電2023年營收5.31億元,年減20.1%。

 

東元1985年成立步進馬達事業單位,1998年獨立營運成立東元精電,成為步進馬達的專業製造廠,產品行銷全球,為強化工控領域的競爭力,東元精電已擴充多樣化的產品線,包括混步型步進馬達、伺服馬達、直流有刷/無刷馬達等。

 

東元精電持續強化伺服馬達競爭力,透過新一代產品之量產上市,除提升既有市占外,進一步加速海外市場開拓及擴大精密機床,半導體等新領域應用。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()