close

 

MoneyDJ新聞 2020-11-13 11:08:21 記者 蕭燕翔 報導

 

各應用加溫,貿聯-KY(3665)第三季營收首度突破60億元,創下新高,法人預期,若不考慮匯率影響,毛利率與營益率都有機會不亞第二季,而第四季營收季增持平以上,展望明年,數據中心、車用與工業應用,將是成長主力,營收重回兩位數成長可期,支應電動車大廠中國擴大所需的常熟廠,則預期明年第三季量產。

貿聯-KY上半年受疫情影響不小,第三季起直追,單季營收創下新高,在營收規模成長與產品結構、製程改善延續下,法人多認為,單季毛利率與營益率都有機會較第二季持續改善,只是考量匯率的不利因素,可能影響毛利率與業外匯兌評價。

而因電動車大廠自開工後急追出車量,加上本來遞延出貨的家電貢獻,貿聯-KY 10月營收續創新高,只是法人認為,在歐美疫情又起與耶誕假期將至下,10月營收可能是今年高峰,但整體第四季營收還是有機會季持平以上。

展望明年,法人預期,貿聯-KY成長的機會點較今年更佳。其一是數據中心應用,公司目前已是尖牙股中的兩家供應商,其一今年一路需求都不俗,另一家有稍隨季節調整,只是公司從去年下半年兩家客戶專案才開始量產,基期還低,今年已有不小成長,明年還有機會是所有應用成長最強者,領先所有泛資訊應用,營收佔比逐步墊高。

其二為車用。貿聯-KY目前車用兩大客戶為電動車大廠與美系運動廠商,其中與其他電動車大廠供應鏈不同的是,公司一剛開始就是以中國廠支應該客戶需求,爾後才有墨西哥廠專門支應北美市場,等於本來在中國就有一定規模的產能,在該客戶擴大低價車款出車量與中國布局下,自然受惠,未來在擴大量產的中低價房車與SUV車款中,都是電池包線組的主力供應商,法人預期,明年該客戶營收占比,將從今年10-12%,持續拉高到15-20%,整體車用營業額成長可期。

在工業應用上,貿聯-KY透過自然與併購成長,擴大在半導體產業布局,剛好搭上這兩年開始的全球半導體投資熱潮,預期也將會是明年兩位數成長的應用別之一。

反倒是目前資訊應用最大宗的Docking Station,因與客戶討論規格問題,上市時間可能落在明年中後。

法人預期,貿聯-KY今年美元計價營收將持穩,台幣計算可能小幅年減,每股稅後盈餘13元以上,明年營收估重回兩位數成長,獲利續創高可期。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()