close

 

 

MoneyDJ新聞 2024-04-01 11:10:05 記者 林詩茵 報導

中部營造廠德昌(5511)今(2024)年前2月營收已達近15億元,年增近5%,而公司持續取得新承攬案,因此在手未交工程案量仍持續在4百多億元,公司正向看待今年的營運,預料工程若能持續進行,今年營收不會遜於去年。

德昌2023年營收104.6億元,年增23%,EPS達到10.14元,營收、獲利同步改寫歷史新高, 而公司也大方配發股利5元,股利亦是史高最好的一年,隱含殖利率逼近7%。

德昌在手訂單多元,包括公共工程與民間工程,公司表示,除了桃園航空城、彰化地檢署、南科污水處理廠、高雄捷運,去年也拿下寶山電廠工程,同時,政策積極推案社會住宅,公司也持續參與社會住宅興建案,相關工程案量大、毛利率穩,是近年相當不錯的承攬標的。

 

值得留意的是,德昌也參不少軍方營區新建工程,同時擔綱品質要求極高的醫院、科技廠房建造廠商,在營運上較過去更具競爭力。

德昌表示,公司在手未交案量仍有4百多億元,國內營造需求看來仍強勁,產業展望正向。

法人估,德昌今年營收可望續站穩百億元大關,惟去年上半年因有工業區開發致毛利率飆高,今年則會回到去年下半年的水位,今年整體毛利率12、13%仍可期,EPS可優於過去4~5元的水準。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()