close

2014年10月22日11:25 
 



別把消費者當傻瓜!王品集團董事長戴勝益昨親上火線,宣布下周一起為期35天的「超無誠意」的單品退費方案,《蘋果》向王品索取使用黑油餐點清單,才發現中鏢餐點從從原本的四餐廳、四品項悄悄「升級」到四餐廳、九品項,且王品疑似是在業者自主通報日期過後才悄悄補件,業者和中市府卻未向大眾公布,王品沒誠信,中市府包庇,可惡至極!
 
王品集團旗下餐廳使用正義豬油,中市府本月8日前往王品集團稽查,但業者稱旗下品牌眾多,需逐一清查釐清,拖到隔天下午2點30分,才公布旗下包括王品、西堤等四餐廳,包括玉米濃湯、洋蔥炙燒牛排等四品項使用到正義豬油。
 
當天即有媒體質疑王品不配合調查,台中市副市長蔡炳坤召開記者會時,還信誓旦旦表示:「如果王品集團日後有新增任何一款問題油品項,絕對重罰。」10日深夜12點,為業者自主通報使用正義豬油期限,衛生局未公布王品有新增黑心餐點品項。
 
戴勝益昨記者會之後,王品公布黑油商品退費清單,《蘋果》這才發現,原來黑心餐點已從之前的4餐廳、4品項,悄悄「升級」到提供的4餐廳、9品項,包括「藝奇新日本料理」販售的鮭魚季飯、醬燒拌飯、醬燒蒜香鮮蝦;「王品牛排」販售的王品牛小排、王品豬大排與玉米濃湯,以及「西堤牛排」販售的鮮烤牛排、「陶板屋」的洋蔥炙燒牛排與嫩煎豚牌等全部中鏢。
 
《蘋果》向王品查證,業者深夜承認,「日前的確主動通報新增五件問題油品項,且同列這波退費品項中。」《蘋果》再詢問蔡炳坤,他竟不知情,當然也未開罰王品,還驚訝表示,今天將請衛生局召開會議,進一步了解補報品項情況,「如王品有刻意隱瞞,一定依規定裁罰,根據《食品衛生管理法》最重可罰300萬元。」

《蘋果》即時新聞披露此事後,台中市衛生局今早在記者會中證實,王品在自主通報日期截止後,又拖了7天,直到17日才補件通報,宣布開罰王品集團300萬元。(曾雪蒨/台中報導)

 

 

王品集團今提出關於染劣油的初步賠償辦法,消費者持2014年2月1日至9月11日,至王品牛排、西堤、陶板屋、藝奇等向衛生局通報受波及的23間分店消費的發票,即將退還涉入混充油事件的餐點品項費用。

王品集團旗下染劣油四品牌,受理退費時間,下午提到是自10月27日至11月10日,到了晚間七點改變策略,從11月10日延長至11月30日,接受跨門市退費,但詳細退費辦法,則需等到10月27日四品牌官網才會公布。

 

2014-10-22  11:49

〔本報訊〕王品集團產品染黑心油,增至4餐廳、9品項,針對提供資料不實一事,台中市政府今開鍘,罰王品300萬元。

台中市副市長蔡炳坤說,台中衛生局連續稽查王品5次,也要王品提供資料,但他們採取「擠牙膏式」規避,明顯提供資料不實,台中市府因此祭出最高罰鍰300萬元,並要求王品集團應放寬退費標準,民眾拿出刷卡證明等,就可退費。

  • 王品集團旗下品牌染黑心油,事發後,董事長戴勝益神隱,待昨天才出面向消費者致歉。(資料照,記者張菁雅攝)

    王品集團旗下品牌染黑心油,事發後,董事長戴勝益神隱,待昨天才出面向消費者致歉。(資料照,記者張菁雅攝)

王品集團旗下品牌染黑心油,事發後,董事長戴勝益神隱,直到昨天才出面向消費者致歉,王品原本聲稱4餐廳、4品項染黑心油,但有媒體發現,染油產品偷偷升至4餐廳、9品項,且是在業者自主通報日期後才補件,業者和中市府被質疑未告知民眾。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()