close

 

2022/04/15

每年股東會投資人最關心的,除了是不是有經營權之爭外,配息多寡及股東會紀念品也常是股民關注的焦點,像是中鋼(2002)紀念品每年都吸引股東排隊搶領,或者有經營權之爭的公司,也常送出價值不斐的紀念品,藉此爭取股東的委託書。

今年股東會紀念品最吸睛的莫過於大魯閣(1432)的「700元消費抵用券」及7張「每月玩樂買1送1券」,價值超過2800元。而且過往有些公司限制零股股東不能領紀念品,或者必須親赴股東會現場才能領取,但這次大魯閣讓股東直接透過「大魯閣集團APP」就可直接下載領取紀念品,讓投資人趨之若鶩,也帶動大魯閣股價竟然連拉6根漲停,讓市場驚呼連連。

因為光靠股東會紀念品想帶動股價上漲,幾乎未曾見過,更別說一次拉了6根漲停,寫下新的傳奇,看看大魯閣股東人數,在紀念品消息沒曝光前,零股股東僅有5.1萬人,經過3週到4月1日,暴增至13.5萬人,增加一倍有餘。

只不過,大魯閣今年正巧是董監改選的一年,而且大魯閣大股東正是前立委謝國樑家族,謝國樑已宣布要參選基隆市市長,結果大魯閣大股東、董監事,就在大魯閣拉出第3根、第4根漲停時,陸續公告申請轉讓持股,共3千張,從最新出爐的3月份的內部人持股異動事後申報表可看到,不僅原本申請轉讓持股的大股東謝家賣股外,其他董監事、經理人也跟著賣股換現金,這個以紀念品吸引投資人進場的操作手法,不得不稱讚它是神操作。

大魯閣股價因紀念品利多從11.5元起漲,最高漲到21.4元,但不到一個月時間,昨股價已跌回12.55元,當初為了紀念品搶買大魯閣股票的投資人,現在有數萬名股東,已成為這頁大魯閣傳奇下、不折不扣的「韭菜」了!(陳永吉)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()