close

 

工商

 

可編程邏輯閘陣列(FPGA)廠一元素(6842)18日公布將與中菲電腦(5403)攜手進軍金融科技市場,第二季開始將共同推出以FPGA架構設計的高頻交易軟硬體整合方案。

一元素表示,近年來金融交易領域風起雲湧,電子交易、演算法與智慧網路持續演進,隨著高頻交易(High-Frequency Trading)的興起,專業投資人為提升收益,不斷尋求複雜度與精細度更高的程式交易策略,為傳統金融服務帶來創新的業務模式,對金融市場造成重大的影響,也重新定義金融服務的應用場景。

一元素表示,在高頻交易的發展中,最受高度關注的尖端技術之一,就是採用FPGA(Field Programmable Gate Array)的硬體加速技術,實現低延遲和高度並行化運算處理,確保最佳系統交易速度和即時交易策略與風險控管。

由於FPGA彈性化及客製化架構,所需要的IC設計相關專業技術,超出一般金融公司的能力範圍,一元素多年來致力於開發FPGA加速演算交易平台和高頻交易的核心矽智財,將有助於加速金融市場應用普及化,成為國內金融相關業者最佳的技術合作夥伴。

一元素表示,公司這次透過原廠企業級的 Alveo FPGA 加速器卡,搭配自主研發的高頻交易平台矽智財,並結合中菲的證券交易軟體套件,攜手打造領先業界的新一代高頻交易平台。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()