close

MoneyDJ新聞 2020-12-28 11:12:47 記者 蕭燕翔 報導

 

主力產品需求看旺,連接器優群(3217)第四季營運可望維持前季高峰成績,而明年來自Long DIMM、Type C成長性明確,營收占比至少都會有近倍成長,另配合晶片微縮封裝技術,帶動的微型沖壓需求,是長期可關注趨勢。法人預期,公司明年營收還是會有15-20%的年成長,獲利再創新高可期。

優群目前五大產品線,營收大宗的DDR應用,其中Long DIMM在進化至DDR5世代後,全面轉換成SMT製程,成為市場高度期待題材,業界預期,若相較於DIP製程,SMT製程產品單價至少翻倍;即便同樣採SMT製程,自DDR 4升級至DDR5,Long DIMM單價也會有五成左右增長。

因目前 Long DIMM採SMT製程的合格廠商不多,台廠有大量產能力者僅優群與嘉澤(3533)少數,今年優群出貨產品以DDR4世代為主,營收占比約1.5-2%,法人預期,隨DDR5轉換潮來臨,明年營收占比力拼10%可期。

另Type C也是今年下半年加溫的題材,隨優群美系客戶放大量採用,陸系客戶也慢慢跟上,今年營收占比已有8%,法人預期,明年將挑戰15%目標。

至於微型沖壓(Micro Stamping),則是新興領域,因應晶片微縮的封裝技術革新,優群已開發出對應的模組方案,可符合高度更小、間距更密的高精密傳輸需求,公司已與三家封裝廠合作,逐步尋求量產機會;另有與美系客戶合作穿戴裝置用的屏蔽微型沖壓,最快明年第二季量產,其餘應用則視客戶測試進度而定,整體微型沖壓今年營收佔比已近10%,明年還有續揚兩成實力,後續若主力客戶較大力採用,後年成長更可期。

法人預期,優群第四季營收持穩前季,全年營收年增近15%,每股稅後盈餘挑戰7元,明年成長率有機會優於今年,淨利率還有成長空間,每股稅後盈餘8.5元以上。

 

MoneyDJ新聞 2020-08-25 11:47:33 記者 蕭燕翔 報導

 

Long Dimm與Type C增量,加上筆電客戶需求維持高峰,法人預期,優群(3217)本季營收有機會維持第二季高檔,毛利率至少持穩以上,全年營收雙位數成長可期,每股稅後盈餘超過7元。而因應未來成長,公司將優先啟動昆山廠與遂寧廠擴產,台灣廠也將後續跟進。

受惠宅經濟帶動,優群上半年成長亮眼,第二季營收獲利雙雙創下新高,上半年每股稅後盈餘3.38元;第二季營收創下新高,除最大營收來源的NB應用,如DDR、PCIE等連接器在客戶需求殷切下,訂單衝高外,算是利基新品的Long Dimm及Type C,在客戶採用意願上,也有顯著提升。

其中在Long Dimm產品,優群優勢在於採自動化程度高的SMT製程,先前客戶因價格與供應商考量,多數還是採DIP製程;但因應DDR5世代的即將啟動,未來加速轉換至SMT製程將是趨勢,因而不少客戶在現有的DDR4產品,已開始導入SMT製程,也帶動優群相關營收從年初的1%左右,明顯上揚,全年有機會達5%以上。

另外在Type C產品,優群前幾年滲透拓展不如預期,很大原因來自客戶在機種的採用速度放慢,但因今年農曆年後疫情,導致部分供應商供給不順,客戶啟動轉單,在合作一個季度以上的默契建立下,加速於新舊客戶的新機滲透上,今年全年Type C營業額會有顯著成長,全年營收佔比上看5-8%。

優群也指出,因應產品長期發展,昆山廠將啟動新一波擴產,並將部分相對成熟製程,向四川遂寧廠移動,以此擴大昆山廠在自動化大量產品的接單能力。另應客戶需求擴產的台灣廠,則將在完成前置作業後啟動。

法人預期,優群第三季營收季增持平,但在毛利率至少持穩、且有業外股利收入下,獲利有機會突破第二季、再創高峰,全年營收估計將呈現雙位數成長,以加權流通在外股本計算,每股稅後盈餘7元以上可期。

MoneyDJ新聞 2020-02-10 10:56:04 記者 蕭燕翔 報導

受到農曆春節與大陸停工影響,連接器廠商優群(3217)預期,一月營收年增率可能呈現負數,但因該公司總計三個生產基地中,台灣廠順利運作,四川廠今日也已開工,僅存昆山廠將延後至2/15開工,集團整體受停工影響的產能壓縮至一半以下,加上原料都有一個半月以上的安全庫存,未來將視組裝客戶開工情況而定。

 

優群目前兩岸總計三個生產基地,分別為台灣、大陸昆山及四川廠,佔集團生產比重依序為15%40%以上及40%以上,其中台灣以交貨手機/RF產品為主,大陸昆山則是Type CLong DIMM的主要生產基地,四川廠則以DDR系列為多。

 

 

根據最新的開工情況,除台灣區早就在農曆年後正常營運外,四川廠因以當地員工為主,今日也已開工;昆山廠則預計延後至215日。不過公司在產品都備有約1個半月的安全庫存,短期受停工影響不大,但須視下游組裝廠復工情況而定。

 

法人也估計,優群去年每股稅後盈餘將有5.2-5.3元,再創新高,以往年現金殖利率都超過八成計算,每股配發現金股利將超過4.15元,對照目前股價,現金殖利率超過6.7%

 

今年來自Long DIMMType C及美系大廠手機零件,將是今年主要成長動能所在,法人預期,雖一、二月營收年增率可能因農曆春節與停工影響,呈現負數,但是三月以後成長將轉強,全年表現仍以優於去年、續創新高為目標。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()