工商時報

觸控面板廠萬達(5220)公布第二季財報,受惠於醫療產品訂單成長,營收獲利大幅成長,第二季每股盈餘2元,累計上半年每股盈餘約2.51元,超越去年全年獲利。全球疫情未見降溫,醫療面板訂單需求延續到第三季,帶動萬達7月營收跳升到1.59億元,月增46.16%,法人預,萬達第三季營收仍有兩位數成長動能。

 

萬達公布第二季財報,營收約5.34億元、比首季大幅成長147%,毛利率約33.5%、季增3.04個百分點,營業利益約9,847萬元、季增287%,稅後淨利約7951萬元、季增290%,基本每股盈餘2元,單季獲利直逼去年全年。累計上半年營收約7.5億元,較去年同期成長30.66%,稅後淨利約9,987萬元、年成長40.72%,每股盈餘約2.51元。

 

過去像是呼吸器等特殊醫療面板因為數量少、規格又特殊,大多由小型面板廠承接訂單,萬達表示,2月、3月就看到醫療面板訂單增加,4月開始出貨大幅成長,特別是呼吸器急單來得又急又大,此外其他像是斷層掃描、核磁共振等等檢查用醫療儀器的訂單相比過去也增加不少。

 

萬達4月營收重回1億元以上大關,7月營收進一步跳升、合併營收約1.59億元,月增46.16%、年增69.72%,累計今年1~7月營收約6.93億元,年成長3.8%。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()