close

 

 

MoneyDJ新聞 2021-11-08 09:02:52 記者 邱建齊 報導

EMC電磁相容性元件銷售、檢測與顧問整體解決方案提供商穩得(6761)今(8)日以承銷價每股68元由興櫃轉上櫃。穩得今(2021)年前9月合併營收14.18億元、年增30.39%,上半年EPS 4.59元更已超過去(2020)年全年的4.32元。法人表示,即使股本因上櫃前現增發行新股由2.13億膨脹至2.39億,今年營收與EPS仍可望首逾18億與9元雙創新紀錄;明(2022)年在零件與實驗室服務雙引擎持續推動下,有機會再成長10~15%續創新高。

 

穩得今年以來營運表現亮眼,合併營收到前9月仍維持上半年3成以上的年增力道,並已達去年全年14.64億元近97%,EPS在上半年更以4.59元超越去年全年的4.32元。

 

 

穩得董事長高治宏(見圖)表示,公司從2019年開始與上游IC設計公司合作一些方案,包括如何保護IC或怎樣讓IC減少EMI與EMC等雜訊,而這些深耕的成果,逐步在今年開始發酵,成為今年營運堅實的基礎;此外,高階網通設備如基地台、交換機、5G及WiFi新的世代6.0等屬於剛性需求,不會像消費性筆電因為疫情採購消費潮過了而消失。

 

面對中國限電,高治宏指出,穩得較為幸運,除實驗室大本營深圳未在這次限電範圍,又是無煙囪/無污染工業;至於長短料的問題,因為屬於比較後段的備料,前段的IC出不了貨,穩得當然也出不了貨,有些客戶確實有Overbooking的問題,相關去化到明年第二季左右應會慢慢恢復到常軌。

 

法人表示,以單季營收前三大紀錄5.01億元、4.78億元、4.39億元皆為今年所創下,即使第四季以相對較保守角度估約4億元,股本也因上櫃前現增發行新股由2.13億膨脹至2.39億,今年營收與EPS仍可望首見逾19億與9元雙創新高。

 

展望明年,高治宏認為大家缺料、搶料的情況會慢慢緩解下,明年不期待像今年動輒30~40%的高成長,但是回到過去10幾年來穩定10~15%的成長軌跡是有把握、有信心及樂觀的。

 

公司上櫃後,高治宏表示,在不為了衝營收而犧牲毛利率的前提下,最重要的三大布局,首先,大陸地區幅員廣大,在大本營深圳除將建立1個可測RF、966(9米*6米*6米)規格的大型實驗室,還計畫在龍華新區再蓋1座10米可測車用的實驗室;尤其大陸希望零件自主化,穩得會更深化與大陸當地IC設計業者的合作關係,當其賣出1顆IC、就可建議採用穩得NichTek的EMC元件及保護元件;至於在其他各省則會蓋743(7米*4米*3米)專門為客戶偵測除錯的實驗室。

 

高治宏補充,深圳966與10米實驗室落成時間點約是在明年底,因為需拿到大陸3個C的認證,上述布局預計明年第一、二季會先產生一些零件上的收益,到第三、四季,實驗室的能量會再進來,零件與實驗室服務會是明年成長的雙主流。

 

第二,台灣兩輪Ebike鋰電池測試,相關能量在明年第一季會慢慢開始發酵出來。

第三,高治宏指出,在電源線端的產品,穩得NichTek還會加強布局、再擴大一點,在電源管理方面給客戶更加完整的解決方案。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()