黎智英腦退化?壹傳媒雪上霜
香港新聞組香港22日電
December 22, 2012 06:00 AM | 4107 次 | 0 0 評論 | 2 2 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
黎智英被揭發近日去看專醫腦病的舌針專家孫介光(右)。(圖:東方日報提供)
黎智英被揭發近日去看專醫腦病的舌針專家孫介光(右)。(圖:東方日報提供)
今期《好報》爆出黎智英罹患癡呆,震驚全城。(圖:東方日報提供)
今期《好報》爆出黎智英罹患癡呆,震驚全城。(圖:東方日報提供)
 
 
由東方報業集團推出、隨《太陽報》附送的《好報》昨日獨家報導壹傳媒集團主席黎智英,密集地去看專醫腦病的舌針專家,懷疑患上俗稱老人癡呆的腦退化症,消息旋即惹起各界關注。證券界人士認為黎智英作為上市公司主席,若健康出問題,肯定會影響公司運作,屬股價敏感資料,不利小投資者,應盡早披露其健康實況,及辭去主席職務。

黎智英疑患老人癡呆報導刊出後,壹傳媒股價一度下跌2%。壹傳媒業務因受台灣電視業務嚴重虧損,已處於極危急狀態,若黎智英患上腦退化症,根本無力扭轉公司財困局面。據東方日報報導,因為一旦壹傳媒出售台業務救亡計畫告吹,在電視及免費報業務持續燒錢,加上舉債度日,壹傳媒隨時瀕破產邊緣。

報導稱,有業內人士又估計,壹傳媒中期業績已錄得巨額虧損9億3300萬元,若賣產失敗,估計全年度極可能蝕逾15億元。證券界人士指出,作為良好的企業管治,管理層健康若響起警號,應即時發出聲明披露。



Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 黎智英腦退化?壹傳媒雪上霜

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()