鉅亨網記者劉韋廷 台北
 

因應全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情升溫,金寶 (2312-TW) 今 (8) 日宣布,預計 5 月將在菲律賓、泰國和美國等廠區,設立醫療用口罩和呼吸機生產線,投入防疫物資生產行列,將可望月產 200 萬片醫療用口罩、1000 套醫療用呼吸機。

金寶表示,長期布局東南亞市場,目前已是東南亞最大的 EMS 廠,在疫情衝擊下,將支援菲律賓和泰國政府的防疫需求,投入醫療設備生產行列,在官方協助下,將以快速行政流程方式取得醫療級程序與許可證,5 月起投入生產行列。

金寶進一步指出,將結合旗下子公司在 3D 列印、機器人與 Hi Mirror 的研發技術能力、原料採購、設備製造與產品生產優勢,協助當地政府共同解決醫療資源缺乏的窘境。

另一方面,金寶表示,總部設立台灣,為感謝、支持第一線防疫人員,也將免費捐贈 200 個 3D 防護罩給醫護人員,希望透過各種機會,協助全球度過疫情危機。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()