close

 

中環109/6/12~110/3/15取得富邦金約801萬股、計約3.86億元;迄目前累積持有265萬股
(110/03/16 08:50:40)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(2323)中環-本公司取得富邦金控普通股股票之公告

1.證券名稱:富邦金控 普通股
2.交易日期:109/6/12~110/3/15
3.交易數量、每單位價格及交易總金額:
交易數量(仟股):8,008
每單位價格(元):48.18
取得總金額(元):385,852,946
4.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用):不適用
5.與交易標的公司之關係:無
6.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股比例及權利受限情形(如質押情形):
持有餘額:2,650,000股、金額:148,118,809元
持股比例:0.023%、權利受限情形: 無
7.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額:
占總資產比例:56.65%
占歸屬於母公司業主之權益比例:74.49%
營運資金數額:6,793,598仟元
8.取得或處分之具體目的:投資組合需要
9.本次交易表示異議董事之意見:無
10.本次交易為關係人交易:否
11.交易相對人及其與公司之關係:不適用
12.董事會通過日期:不適用
13.監察人承認或審計委員會同意日期:不適用
14.其他敘明事項:無

 

2021-03-15 00:43經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

外資開紅盤後積極回補金融股,有兩大特殊現象備受矚目,一是國泰金去年外資賣超其實相對較小,但今年外資回補頗為積極,第二是富邦金(2881)在外資尚未明顯回補下,股價已率先創高,似有神秘買盤卡位。

 

法人指出,經歷2020年疫情肆虐、經濟倒退的考驗後,銀行業固然因利差縮減、金融市場巨幅波動與海外踩雷,導致整體銀行業獲利衰退嚴重,但以去年大環境如此惡劣,除銀行業表現較弱,但整體金控以及保險、證券等產業仍繳出亮眼的成績單來看,因此今年經濟成長樂觀下,金融股表現可期。

 

外資開紅盤後大買的兩大金控中信金、國泰金,其中,中信金去年被外資拋售127萬餘張,相較之下,國泰金去年遭賣超9萬多張,是被賣超張數最少的大型金控股,只比國票金與日盛金這兩檔中小金控的賣超張數多。不過,外資近期對國泰金買超手筆仍是大於多數金融股,以國泰金在金融與台股權值地位,外資的積極買超別具意義。

 

法人表示,外資去年賣超富邦金逾20萬張,今年農曆年後還出現小幅賣超,尚未見到明顯的回補,但是富邦金股價竟然在沒有外資買盤的推升下,11日股價盤中攀升至57元,創下2015年8月以來的新高,顯示富邦金在沒有外資等三大法人大買加持下,似乎有來自神秘大戶的買盤先行卡位。

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()