close

MoneyDJ新聞 2020-11-20 09:05:59 記者 萬惠雯 報導


 

昇貿營運展望

1. 第三季本業獲利創近年新高

2. 低價庫存利益 有利毛利率提升

3. 第四季仍有機會較第三季成長

4. 高階膏打入Space X供應 Q4量放大

5. Mini LED產品明年加入貢獻

6. 組裝廠往東南亞移 昇貿已提早佈局

 

錫製品大廠昇貿(3305)第三季營收13.72億元,季成長10%EPS 0.59元。昇貿今年第二季開始迎疫情後的遠距通訊的商機,包括電筆、伺服器的需求,再加上隨著LME錫價走升,昇貿擁有低價庫存的利益,第三季本業獲利創近年新高,第四季若在二次疫情可望有效控制下,營運仍可望穩定成長。

 

昇貿主要產品包括錫球、錫絲、錫棒、PGA錫球、錫粉以及錫膏等,其中以錫膏為較高階的產品。

 

 

以第三季來說,營收、毛利率持續向上,業外則有部分匯損,但本業獲利可望來到近年高點,目前看來,來自NB以及伺服器的需求仍可維持到第四季,另外,昇貿材料打入Space X,第四季應用在Space X的高階錫膏出貨量可望放大。

 

昇貿出給Space X的錫膏產品第三季開始小量樣品出貨,放量在第四季,主要是應用在地面上的基地台或發射台,由於在接收端產品要求度更高,昇貿在此部分應用的錫膏配方難度也更高,也於今年配合客戶通過Space X的驗證。

 

昇貿去年EPS 1.43元,但去年獲利部分來自於處份廠房的業外貢獻,今年全年本業會比去年成長。展望明年度,除了有的需求外,新產品包括應用在Space X以及mini LED的高階錫膏量都可望放大。

 

昇貿自2015年以來在錫製品市場遇到大陸紅海的殺價競爭,尤其是錫球以及錫絲產品,近幾年昇貿除了積極開發高階錫膏的產品外,隨著貿易戰下大型組裝廠往東南亞遷移,昇貿在馬來西亞以及泰國都有廠可即時因應,非中國市場整體產品毛利率也相對較佳,整體營運谷底期已過,明年若先排除疫情的不確定性因素,應可樂觀看成長。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()