close

MoneyDJ新聞 2020-11-20 10:42:46 記者 蕭燕翔 報導

 

品項調整策略奏效,學名藥生達(1720)前三季每股稅後盈餘超過2元,創下歷史新高,法人預期,第四季仍將維持年增動能,全年每股稅後盈餘可望有2.5元以上,是上市來最佳水準,明年配發現金股利將至少有1.5元以上,明年在外銷動能延續與國內新增代理品項挹注穩定成長下,營運穩定續創高可期。

生達成立至今超過50年,從未有一年虧損,近年透過集團垂直整合、產品品項調整與跨足保健品等策略,讓公司在相對穩定的製藥產業,能維持優於同業的成長動能。前三季公司營收成長9.7%,受毛利率與營益率走揚帶動,稅後淨利年增逾三成,每股稅後盈餘2.04元,創歷年同期新高。

生達總經理范滋庭表示,公司這幾年在產線維持「進一退二」策略,現有常態生產中的品項已降到200個以下,最主要就是希望透過汰弱換強,降低藥價年年調整的衝擊,轉而將資源投入海外,今年前三季外銷營收佔比達17.8%,其中東南亞是最大宗,其次為中國,另在日本、美國等地,也都有銷售紀錄。

對於海外市場,生達現在東南亞的產品累積品項已逾百項,經營團隊也不斷增加區域內新國家新市場的銷售許可,是後續銷售成長的動能所在;另在日本市場,過去公司都僅一項產品銷售,今年再增一張許可證,兩項藥證的適應症分別為細支氣管炎與消炎止痛,前三季出貨量已超過5千萬,未來銷日也有機會穩定增長。

至於大陸市場,生達與當地藥廠進行的一致性評價合約,既有部分持續進行,其中已有3件結案,5件持續推進,但確實受到疫情限縮商業活動影響,暫時新合約;不過公司也有兩個自有品項採進口專案銷陸,其中一個已送件申請藥證,另一個通過BE測試,另抗生素針劑藥證完程續發更新程序,明年相關產品也會有一定成長。

而美國市場,現已出貨治療糖尿病及漸凍人藥品,未來治療漸凍人藥證將持續增加加拿大、大陸等地的許可證,另已核准一項產品,將待2024年專利過期加入銷售。

法人預期,生達今年營收將有5-10%成長,每股稅後盈餘2.5元再創高,明年每股現金股利將超過1.5元,明年營收也將維持高個位數至低雙位數的成長,獲利持續墊高可期。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()